18+
Специальная версия

Поврежденный участок трассы «Южно-Сахалинск – Холмск» отремонтируют

Напомним, ранее этот участок пострадал от оползня. Представители областного минтранса и управления «Сахалинавтодор» зафиксировали повреждения на двух отрезках дороги на 86 километре. На трассе оперативно провели отсыпку, выравнивать ее будут в постоянном режиме до проведения масштабных восстановительных работ. На прилегающих склонах установлены маяки. С их помощью ведется наблюдение за подвижками грунтовых масс – за последние два дня отклонений от нормы не выявлено.

Разработку проектной документации по капитальному ремонту оползневого участка закончат в мае. Начать работы планируют в июне, а завершить – в следующем году.

Напомним, этот участок трассы «Южно-Сахалинск – Холмск» всегда был проблемным из-за особенностей рельефа. Асфальтовое покрытие лежит здесь не на коренных породах, а на насыпном грунте.

В октябре прошлого года здесь завершили аварийно-восстановительные работы. На участке, который находится в федеральном подчинении, рабочие построили объезд. А другой повреждённый отрезок трассы – региональный – сместили от обрушающегося склона со стороны полигона коммунальных отходов к сопке. Здесь пришлось срезать скалу и обустроить дополнительную полосу движения. Также обеспечен водоотвод, чтобы не допустить переувлажнения грунта.

 

https://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&tx_ttnews%5Btt_news%5D=14642&cHash=b0b904b0ed54d58a4c7bb5592ff39585

11:27 10.04.2020
8552

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom